Купить комнатные растения Гузмания красного цвета. Интернет магазин Shevis Rose Life

"Гузмания"

"Гузмания"

Цвет: Красный

Высота: 65см

Распространен как: Комнатное растение

  • Высота указана вместе с горшком

More details

Availability: Да

021-14
Price:
560,00 грн.

Уход за растением.

Освещение: 

Гусмания – растение светолюбивое. Предпочитает рассеянный свет восточных и западных окон. Требует притенения от прямых солнечных лучей.

Температура: 

Весеннее-летняя температура – 20-25С, зимой оптимально – 15-20С.

Влажность воздуха: 

Растения предпочитают повышенную влажность. В сухом помещении особенно важно регулярное опрыскивание. Для повышения влажности гузманию можно поставить на поддон с влажным керамзитом или песком (дно горшка не должно касаться керамзита).

Полив: 

Гузманию поливают и в горшок с грунтом, и в розетку. Весной и летом в розетке должно оставаться немного воды. Раз в полтора-два месяца эту воду нужно менять на свежую.

Подкормка: 

Возможна подкормка раз в 1-2 месяца универсальным или удобрением для бромелиевых. Удобрение сильно разбавляют (в 4 р. больше, чем указано на этикетке) и заливают в розетку. Период подкормки – с мая по сентябрь.

Пересадка: 

Пересаживают взрослую гусманию весной-летом раз в 3 года. Молодые растения (детки) рассаживают после отделения от материнского растения. Горшок берут широкий и неглубокий, т.к. гусмания имеет небольшие корни. Грунт – торф пополам с дерновой землей, с добавлением сфагнума, перлита, древесного угля и кусков коры, либо специальный грунт для бромелиевых. В любом случае он должен быть рыхлым.

Обрезка и формирование. В обрезке нет необходимости.

Цветение: 

В весеннее-летний период в зависимости от сорта. После цветения появляются молодые отпрыски, а материнское растение заканчивает свой жизненный цикл. Детки могут не появиться, если не срезать цветонос.

Размножение. Размножают гузманию семенами, но чаще – боковыми отводками (отпрысками, детками), которые появляются после цветения материнского растения. Семена высевают в смесь торфа и песка. Молодые отпрыски растут в горшке, пока хорошо не укоренятся. Далее их высаживают в горшочки с рыхлым субстратом (торф или субстрат для пересадки).

Болезни и вредители: 

При переливе растение может заболеть грибком или гниением корней.

Также гусмания подвержена нападению щитовки, мучнистого червеца, паутинного клеща.

Растения зимой: 

Не переувлажняйте сильно растение и не переохлаждайте. Минимальная температура зимой – 15С.

К сведению: 

Полив гусмании, как и всех бромелиевых, осуществляется в розетку листьев. Гусмания уменьшает количество формальдегида в воздухе.

comments powered by Disqus