Купить Антуриум. Антуриум белого цвета заказать. Доставка комнатных растений по Киеву

Категории




"Антуриум-бл"

"Антуриум-бл"

Цвет: Белый

Высота: 55см

Распространен как: Комнатное растение

  • Высота указана вместе с горшком

подробнее

Цена:
600,00 грн.

Уход за растением.

Освещение:

Цветущему антуриуму необходим яркий рассеянный свет. Оптимально разместить растение возле восточных и западных окон. Антуриум плохо переносит прямой солнечный свет – появляются пятна и точки на листьях.  Антуриум переносит полутень (ампельные сорта), однако при недостатке освещения листья мельчают и желтеют, также возможно прекращение цветения.

Температура: 

Антуриум – растение теплолюбивое. Не переносит сквозняков и перепадов температуры. Летом оптимальная температура – 20-26°C, зимой – не ниже 15°С. При понижении температуры ниже 12°С антуриум начинает болеть.

Влажность воздуха: 

Антуриум нуждается в высокой влажности воздуха, особенно сорта с красивыми листьями (Антуриум хрустальный). Для повышения влажности воздушные корни антуриума закутывают в мох-сфагнум и периодически опрыскивают и мох и растение. Опрыскивать рекомендуется 2 раза в день. Не брызгайте на цветки во избежание появления на них пятен.

Полив: 

В весенне-летний период антуриум поливают обильно, воду с поддона сливают. Верхний слой грунта между поливами должен слегка подсохнуть, но ни в коем случае не пересохнуть. Осенью-зимой полив сокращают, примерно 1 раз в неделю. Вода обязательно должна быть мягкая, без извести, лучше с фильтра.

Подкормка: 

С весны до осени антуриум подкармливают половинной дозой удобрений для ароидных 1 раз в 2-3 недели. Можно также использовать удобрения для декоративно-цветущих растений.

В осенне-зимний период можно подкормить цветущие растения 1 раз в месяц.

Пересадка: 

Так как антуриум имеет поверхностную корневую систему, горшок должен быть широкий и неглубокий. При первой пересадке (растения с магазина) осторожно уберите субстрат с корней, они достаточно хрупкие. На низ горшка обязательно положите дренаж. Субстрат для пересадки должен быть воздухопроницаемым и рыхлым: 3 3 частей субстрата на основе верхового торфа и 1 часть мха-сфагнума с добавлением кусков коры. Также подойдет субстрат из смеси листовой, хвойной земли, торфа и песка в пропорции 1:1:1:0,5. Воздушные корни антуриума обкладывают мхом-сфагнумом.

Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые – раз в 3-4 года.

Обрезка и формирование. В обрезке не необходимости.

Цветение: 

Антуриум Андре цветет почти круглогодично. Другие сорта – с весны до осени. Отцветшие цветки желательно удалять, чтобы не ослаблять растение.

Размножение: 

Размножают антуриум семенами, делением куста (корневища), боковыми отпрысками, верхушечными черенками.

Так как корни у антуриума очень хрупкие, куст делят только в крайнем случае. Разделенные растения нужно содержать в тепле и часто опрыскивать. Желательно добавить Эпин.

Боковые отпрыски возле корней отделяют от материнского растения и высаживают в небольшие горшки с легким пористым грунтом. Эту операцию лучше проводить весной.

Также весной размножают верхушечными черенками, удалив 1-2 нижних листа и углубив черенок до первого листа. Почва должна быть пористой и легкой. Черенки лучше накрыть прозрачным материалом и поставить в теплое место. Через 2-3 недели рассадить в горшки.

Внимание! 

Стебли и листья антуриумов ядовиты, работайте в перчатках. Следите, чтобы дети не жевали листья и стебли антуриума.

Болезни и вредители: 

При заливе растение повреждается корневой гнилью. При низкой влажности воздуха повреждается щитовкой и паутинным клещом.

Антуриум зимой: 

В зимний период главное соблюдать температурный режим (не ниже 12°C) и беречь антуриум от сквозняков.

comments powered by Disqus